Cogito, ergo sum
КРАЙНЕМУ - КРАЙНЕЕ...
Не верь причудливым, изменчивым картинам,
Божественным нарядам, вещим снам,
Восходам светлым, песням соловьиным,
Закатным, тёплым вечерам.
Не верь, что спуск проложен к броду,
Что благовест рождает чистоту,
Не верь ни президентам, ни народу,
От них разит изменой за версту.
Не верь святым, их проповедям гулким,
Не верь, что яблони опять в цвету,
Пройди по лабиринтным закоулкам,
Шагни с обрыва в пустоту,
Закрой глаза и помолчи, не веря,
Пусть хор поёт с богами в унисон,
Прими в себе и ангела и зверя,
Заброшенность и страждущего стон.
И помни: может быть у кромки края
Ботиночный шнурок, затянутый в петлю,
Тебе позволит крикнуть, догорая:
Я действую, а, значит, я не сплю!
19.08.08.
Москва
Свидетельство о публикации №108082103463