Прости, Россия!
Очень слжный ритм, делающий значительно сложней чтение. Вообще, читается с некоторой паузой в "середине" 2ой и 4ой сток.
Вступление:
Звучит, быть может это странно,
Но говорим о том опять:
Не мало существует стран, но...
Такой, как ты – не отыскать.
* * *
Россия-матушка, прости,
Что без нужды тебя, а продаём,
Что свой не можем крест нести,
А под чужими молча спины гнём.
Что укоряем и браним,
А сами, как огня боимся дел.
Что всех на свете-то виним,
Но свой не покидаем мы удел
Ты прости, что на просторе
Места мы найти себе не можем,
Что сильны лишь в разговоре,
И на других желаем быть похожи...
Прости, Россия, дураков,
Что глазам не веря, верят слухам.
Народ, видать, у нас таков –
Ослаб умом, лишь став слабее духом.
Мы виноваты пред тобой,
И пред отцами велика вина.
Но ты подарена судьбой!..
И Твой народ воспрянет ото сна!..
* * *
Заключение:
Страну винить-то – каждый волен,
Но не мы ли все тому виной?
Страной, коль хочешь быть доволен, -
Не становись ты к ней спиной!
Свидетельство о публикации №108082103462