Имя
И сотри его рукавом.
И я сдохну в безвестии. Мимо
Понесусь я лисицей. Хвостом
Разметая все мысли в мгновенье,
Растворяясь, как сахар в воде,
Твоего рукава мановеньем
Все забудут кто, что я и где.
Стены дома сотрутся песком ли,
Разметает ли ветер листы -
Никогда не была ведь я скромной,
Мои были зазнайством мечты.
Мое имя сгниет в подземельях,
Как и тело мое. Черви лишь,
Съев его, получат наслажденье.
Перед гробом же ты помолчишь.
Уничтожь все новейшие связи,
И оставь мой портрет и письмо -
Ведь оно в состояние грязи
В состояньи прийти и само.
Ты забудешь меня, как клин клином,
Как резинкой, как пепел огнем...
Напиши на стене мое имя,
И сотри его рукавом.
Свидетельство о публикации №108082103431