Я не плачу

Как удивительно, но я не плачу.
Ты лежишь, раскинув руки, на полу
Одного нашего друга дачи,
Концы пальцев окунув в золу.

Под головой твоей разлилась соком
Вишневым твоя кровь в большую лужу.
Ты неуклюже повернулся боком,
Но даже так - ты все-таки мне нужен.

Я только тронула легонько за плечо,
И голова качнулась, обнаружив рану.
Я на нее смотрю - мне горячо,
Но я не плачу, это очень странно.

В моих руках тяжелый молоток,
И его вишня соком намочила.
Все. Кончился судьбы твоей клубок.
Чересчур сильно я тебя любила.


Рецензии