Август

Как с тобой неспокойно, август, как хочется
Сентября, чтобы бряцал ветер в кандальных цепях
Улетающих птиц. Когда одиночество
Разбавляют вином второпях.
А потом закрывают окна, не пробуя
Дождь на вкус. Он уже холодный. И горло болит.
И не хочется говорить. А ведь вроде бы
Есть о чем. В придорожной пыли
Ковыли как калики падают замертво.
Я жалею бездомных псов, презирая людей,
И опять провалю простые экзамены
На права провожать по воде
Уходящего прочь. Не худо бы вымолить
Отпущенье грехов за август, чтоб больше не нес
Он за пазухой волчью ягоду жимолость -
Уверяя, что жизнь - не всерьез.


Рецензии
Красиво, понравилось!

Квази Поэзия   21.08.2008 21:18     Заявить о нарушении