Закрытые глаза

А звёзды сияли всё там же – на небе
И люди всё шли, но не видели мир.
Пускай они все на него и смотрели,
Но всё же реальность, казалось им, дым.

Судьба предначертана – все говорили
Мы – пешки в чей то глобальной игре
Зачем же перечить, плыть против теченья?
Смирись иль погибни – закон в пустоте

Не многие жили – всё больше играли
Всё больше носили маски шутов.
Понять не могли, изменять мир не стали,
Их жизнь - злая шутка под цепью оков.


17 августа 2007


Рецензии