Дилемма

Ангел на небе солнце зажёг,
и тихо спросил: «для кого?»
Чёрт на землю смерть принёс,
и прокричал: «для чего?»
Бог создал радость, а дьявол беду
Но для кого? Когда я пойму?
Я же и радость, и беды и солнце
В сердце одном храню.
Кто я? Безропотный ангел иль дьявол?
Я до сих пор не пойму…


Рецензии