Прощай оружие

Сечь кровавая прошла,
Вороны над полем кружат,
Я поднимаюсь тяжко дыша,
Вереницей идут единицы солдат.

И калеки на каждом шагу,
И стоны, и крики и боль,
Хоть победа не досталась врагу,
Мы заплатили великой ценой.

Но стоит ли эта победа
 Хоть одной жизни людской?-
Нет здесь нет больше света
 Мрак сгустился над нами стеной!



Прощай оружие,
Я никогда не возьму свой меч,
Прощай оружие,
Свой плащ кровавый сброшу с плеч,
Прощай оружие,
И мой стальной пудовый щит,
Прощай оружие,
Последний воин в поле, но я не убит!!!

Сотни жизней унесла война,
Но меня не сломают удары судьбы,
Хоть останется в сердце игла,
В душе не останется злости и лжи.

Мы за веру жизнь отдавали,
Клялись солнцем, небом, травой,
Но самих себя предавали,
Окропляя землю кровью людской.

Тот, кто понял, тот выкинет меч,
И скинет наземь свой плащ,
Но кровь людская и впредь будет течь,
Пока жив хоть один палач.

Прощай оружие,
Я никогда не возьму свой меч,
Прощай оружие,
Свой плащ кровавый сброшу с плеч,
Прощай оружие,
И мой стальной пудовый щит,
Прощай оружие,
Последний воин в поле, но я не убит!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.