Дети нашего века
Нам, рождённым среди протонов, нейтронов и атомов,
Выросших на интернете и киборгах...
Как не хватает, порою, простого слова людского,
Пения птиц и жужжанья пчелы, шелест листвы,
Одинокой берёзы; раней росы на травах,
Как слёзы. Журчания ручья в зелёном перелеске
И бабочек полёт, и свежесть ветерка,
Играющий в ветвях редкого полесья.
Как многогранна гамма цветка! На фоне небес
Солнечный луч озарил всё вокруг
Дивной природы - творенья причуд...
Как непонятны порой небеса, тёмные тучи, гром и гроза.
Молния ярко и грозно блеснула,- север и юг пополам разделила;
Занавес в храме разодралась,- миру явилась святая картина:
Рождение Христа - Сына Марии - людям свободу дарует ныне!
А посмотри в глаза человеку,- сколько тоски от нашего века!
Ведь никуда правды не денешь: мир в интернете противоречит
Разуму чистой души человека...
Свидетельство о публикации №108082102976