Вечный как солнце - Константинополь

Пал мой греческий мир,
Белый на солнце акрополь.
Ты для сердца единственный Рим.
Вечный как солнце - Константинополь.

Тебя сподобил господь.
Щитом от неверных полчищ.
На страже христианских основ,
Православных, церковных вотчин.

Здесь на скальной гряде,
Словно не спящее око.
Талисман золотой на воде.
На рубиконе: запада и востока.

Неприступный развеян миф,
Опьяненные братья по крови.
Крестоносцы сбросили нимб,
Овладели царь-градом по злобе.

Мой защитник низложенной веры.-
Софийский собор обесчещен.
В Босфор покатились - венценосные вены.
Море стало на вечно турецким.

Византийский, незыблемый остров,
В океане погибельных битв.
Разбужу твой рыцарский остов,
Прочитаю молитвы как гимн.

И ударит огонь с бастионов,
Очнется великий царь-град.
И не будет в нем больше чужих легионов,
Пророков исламских, янычарских бригад.


Рецензии