Снег завалил мир по крыши
Под дымоходы печей.
А может еще и выше,
До самых млечный путей.
Домотканная, белая пряжа,
Укутала тысячу верст.
Только звезды мерцают как сажа,
Как черный, масленный холст.
Все живое уткнулось в сугробы.-
В зеркалах отразилась луна.
Зачерствели до скрипа морозы.
Дворцы вознеслись изо льда.
Не видать в округе огней,
Только пылают полозья.
Так зима на тройке коней,
Пробивает дорогу обозу.
Кто-то бросился тенью под сани,
Словно хворост в жаркий огонь.
Там рассудок скользящий на грани,
Помутился и пал в белый сон.
Только голос далекого хора,
Будет звучать мне всегда.
Что придется нам пить очень долго.
Эту снежную чашу до дна.
Ведь снег завалил мир по крыши,
Под дымоходы печей.
А может еще и выше,
До самых млечный путей.
Свидетельство о публикации №108082102970