Построю дом у самого синего моря

Построю дом у самого синего моря,
На желтом песке, из коралловых лучших красот.
Приглашу старика, седого как лунь Посейдона.
Друзьями наполнится дом, как сотами мед.

По спешите ко мне без всех церемоний,
Дворец там стоит совсем без дверей.
Подарю тишину вам синих симфоний,
Купола без границ, южных ночей.

Позовут как на вахту все океаны.
Заброшу в волну золотой портсигар.
Там ром разливать мы будем в стаканы,
Забивать в мундштуки мулатный загар.

Ждать буду всегда тот последний корабль,-
Как самое сущее в этой глуши.
И парус сверкнет как лезвие сабли.
Маяк разожгу, открою фарватер души.

Пройдут караваны белых эскадр.-
Мой сказочный остров и дом на подмогу.
Пусть пушечный выстрел, радостный залп;
Мне возвестят.-Что все на земле Cлава Богу.

Как старая нянька, пенный прибой,
Дом будет качать на синем просторе.
Жемчуга моих слез везите без счета домой,
Поведайте всем, нежную сагу о море.


Рецензии