Мустанг
Знойное солнце спустилось в долину,
Hа самое дно большого каньoна.
Там дикий мустанг мчит по карнизу,
Без ропота, без единого стона.
Припев
По тернистым тропам, по кинжальным камням
Жгучий брюнет – мой иноходец.
Он загнан в петлю, к отвесным скалам,
Словно над пропaстью канатоходец.
Ты сердце мое пленил на скаку,
Судьбы моей первопроходец.
Парит моя жизнь с тобой на весу.
Ты - cвободы моей оруженосец.
Никому, ни почем оседлать исполина,
Набери хоть погонщиков целую рать.
Под копытом его даже белая глина
Не стреножит черную масть.
Пыль золотая садится по следу
И корпус стальной режет траву.
Тройка, квадрига ему не по сердцу,
Золотое седло совсем ни к чему.
Где-то стрекочет всесильное лассо,
Вьет словно нимб медовые соты.
Не пленить даже смерти живого Пегаса.
Не выжечь тавру такие красоты.
Собраны силы в загнанный такт.
В горле каньoна ему не сбежать.
Но не сломлен цепями дикий мустанг:
Свободы его - не свежевать.
Свидетельство о публикации №108082102935