В ожидании любви

В вечерней тишине задумчивого сада
Я розы вдруг узнала аромат.
Обласканная летнею прохладой,
Она звала меня встречать закат.
 
И встреча с солнцем, в завтра уходящим,
Очаровала нежным торжеством,
И страстью, и теплом манящим,
Что в сердце вдруг зажглось огнём.
 
А роза, встрепенувшись на закате,
В последний миг раскрыла сердце. И
Вдруг заиграло всполохами платье
Из лепестков сияющей зари.
 
Как роза по светилу тосковала,
Томилась в одиночестве, звала...
Она лишь силу чувства знала
И с нетерпением любовь ждала.


Рецензии