Мерцание свечи

Мне снился сон: мерцание свечи,
И тени на стене бесформенно блуждали.
Мы у окна сидим, укутавшись в ночи,
Ведь встречи этой очень долго ждали.

Мелодия любви навязчиво звучит,
В сердцах рождая боль разлуки.
Ты смотришь на меня, чтоб завтра позабыть
Мои глаза, улыбку, голос, руки.

Свечи огарок теплится едва.
Ты одеваешься, уходишь, улыбаясь.
Ты вновь свободен. Огонек погас.
Идем в потемках, в пустоту срываясь.

А был ли скороспелый наш роман?
Слова любви, желание забыться?
Растаял сон, ушел в густой туман.
Любовь опять свободная Жар-птица.


Рецензии
Очень красивое душевное стихотворение! Нежная лирика, образная, получился бы красивый ролик

Ольга Розалей   24.03.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.