Для человека без души...

*****
        Для человека без души,
Озлобленного, одного,
Добро и совесть,- миражи.
Слова не стоят ничего.

Они мочат,- и режет холод.
Они кричат, - неслышно их.
И сердце, - чувств кующий молот,
На кузнице любви затих.

Все замолчало, нет порыва.
И логика вступает в ход.
Без импульсивного надрыва,
Холодный делая расчет.

Нет ни тоски, ни сожаленья,
Ни страшно, не ужасно, - нет!
Лишь то имеет здесь значенье,
Что даст незыблемый ответ.

За ним охота, здесь азарт!
Отмашка, поиск, - и финал!
За действием, за актом акт!
Кто зазевался, - опоздал!

Какие в жизни перспективы?
Увидел их, - руби пирог!
Достал из ножен, для наживы,
Пером заточенный клинок!

Любовь и чувства? Вот потеха!
Мир не для слабых дураков!
Забил, - ногами их для смеха,
Чтобы не пачкать кулаков!

Лишь сила стоит уваженья!
А деньги, - делают почет.
Кому досталось пораженье,
Такой судьбы достоин тот!

Жизнь, - превратилась в бой без правил.
Смерть, - перестала удивлять.
Кто за порогом, - честь оставил.
Кто человека, - умирать…

Дома, из кирпича и блоков,
Воздвигнутые до небес,
Походят, на дремучий лес,
Где люди прячутся от волков…

25.09.97г.(4ч.40м.)
        Л.С.В.



Рецензии