И что бы мне когда-нибудь...

И чтобы мне когда-нибудь сполна не заплатить
за счастье это,
Я умоляю: не забудь мою любовь –
клятву поэта!
Когда уйдешь, когда погубишь ножом другой
нашу судьбу,
Признайся, ты ее не любишь! Меж тем,
я все ж тебя люблю…
Закон людской: никто не вправе душой навеки
привязать.
С тобой иначе: зло украли, чтоб блеск
усталых губ лобзать!
Стою растерянно у входа, надежду травит
холод рук.
На расставанье нынче мода, и я замкнула
боли круг.


Рецензии