Сумасшедшие люди...

*****
Сумасшедшие люди,
Сумасшедшие сны.
Сумасшедшие будни,
Сумасшедшей зимы.

Оставаться разумным,
Сейчас тяжело.
Легче только безумным,
Их время пришло.

Я и сам замечаю,
Сейчас над собой,
Что рассудок теряю,
Мне нужен покой.

Кое-как засыпаю,
И трудно встаю.
Кое-как одеваюсь,
И все-таки сплю.

Утро зимнее рвет,
Покрывало из сна.
И не скоро придет,
Королева-весна.

Ветер зимний опять,
Обжигает лицо.
Я пытаюсь стоять,
Но бегу как назло.

На снегу оставляю,
Печати сапог.
Воздух колкий глотаю,
Не чувствуя ног.

Сердце, - временем душит,
Меня изнутри,
Растворяя, - минуты,
Секунды в крови.

Замедляя свой бег,
Я сажусь на трамвай...
За окном белый снег,
А мне грезится май...

Надоело метаться,
По зимней пурге.
Я хочу искупаться,
В зеленой листве.

А трамвай, - тихо встал.
И как будто из сна...
Вдруг водитель сказал:
"Остановка, - весна"...

04.02.1995г.(1ч.55м.)
Л.С.В.






Рецензии