Грозное небо над Грозным...

*****
Грозное небо над Грозным...
Горькая, черная гарь,
Медленно тянется к звездам.
Скоро наступит январь...

Праздник в Москве,
И куранты, мерно отдали отчет.
Елки в огне,
И петарды, встретили радостно год.

Взрывы шампанского. Взрывы...
В Грозном солдаты стоят,
И на столе, от разрывов,
Кружки со спиртом дрожат...

Медленно выпили, - сели,
Кто-то гитару достал...
Только допеть, - неуспели,
Песню, - снаряд разорвал...

23.01.95г.(9ч.25м.)
Л.С.В.


Рецензии