Я жду Сентября...

Я жду Сентября. Жду, когда солнце капитулирует.
Жду скамеек в парке, запах Джамбо-моко, Captain Black
Лишь первый месяц, когда школьники не симмулируют,
А у соседских перекошенных дверей слезает лак.
Я жду покоя, как на дне колодцев,
И отмечаю фразы, что писал Сократ
В руках моих, как у японцев,
Снимает фотоаппарат.
Я жду ночей прозрачных, свежих
Наполненных перепиранием собак,
И слез - тогда они все реже
И счастья - просто так.


Рецензии