Звучал в далеке оркестр

Звучал в далеке оркестр,
Как на площади старый шум.
Он словно магнитный вектор,
Праздных зевак притянул.

Там скрипки играли, волторны.
Альт,конрабас и фагой.
И текли музыкальные волны,
Почему то сейчас в разнобой.

Но гласом своим не слышно,
Будто не зная труда.
Как ангел запевший вдруг чисто.
Заиграла одна труба.

Она пела почти без смены,
Десять счастливых минут.
Как уста ее как инструменты,
Снова воздух вдохнули в мундштук.

И не было выше концерта.
Никто так еще не играл.
Внимала толпа лишь маэстро.-
И вечность никто не дышал.

До сих пор берегу эту встречу,
По ночам представляю себе.
Я труба на которой ты вечно,
Будешь играть на земле.

Не скрасят жизнь мою флейты.
Все струнные души пусты.
Как все духовые без феи.
И золотой трубы.


Рецензии