Задумчивость

Она призадумалась:
Стоит ли дальше?
А был ли здесь мальчик,
И нет ли здесь фальши?

А если и есть,
Как ее распознать,
Нижайшую лесть
С высочайшей связать,

Как сделать себя
Среди своры собак,
Любимых любя
Там, где идол - дурак,

И плакать без слез,
И без шума упасть,
Средь белых берез
Незаметно пропасть…

25.07.1997


Рецензии