Смерть

Погружаясь в сна круговерть,
Ясно вижу: потупившись скромно,
Черноокая, стройная смерть
Взглядом впалым ласкает томно.

«Вы прекрасны, - я ей говорю,
А в анфас – так просто красавица,
Из-за Вас иногда я горю,
Но горенье такое мне нравится».

А она все кажет оскал!
От молчанья ее раздражаюсь -
И уже на шутку пугаюсь,
Вспоминая, сколько проспал…

Но ничто не заставит ее
Изменить свое страшное кредо.
Если это и есть бытие,
То его я до смерти не ведал…

06.09.1997


Рецензии