Как часто, жизнь передо мною...

*****
Как часто, жизнь передо мною,
Встает неясным, мутным сном...
В котором зло стоит стеною,
Перед растерянным добром...

Все то, чего я добиваюсь,-
Вдруг, превращается в туман...
И сквозь него я прорываюсь!
...Но в пропасть падаю, - капкан...

Легко паденье, трудно встать.
Еще труднее, - восхожденье.
Хочу, я многое понять.
Найти серьезное решенье.

Но надо вверх. Ползу, цепляюсь.
Здесь, - каждый выступ нищету.
По сантиметру продвигаюсь,
Кляня судьбу и нищету.

Все выше! Выше!! Нужен отдых.
И вниз, опасливо гляжу...
Вдыхая судорожно воздух,
На дне людей я нахожу...

Они кричат, зовут азартно:
"-Иди сюда! Здесь хорошо..."
Но нет, дороги мне обратно.
Мой путь наверх! И решено!!

А наверху, другие люди!
Смеясь, плюют охотно вниз.
"-Смотри не лопни от натуги!"
"-Эй парень, подтянись на бис!!"

Но цель моя, достойна боли...
И оскорбленья, как запал!...
Врывают силы твердой воли!
Что б снова вверх мой путь лежал!!

Я твердо верю, точно знаю,
Что поднимусь, - в конце концов!
И если, окажусь у края,
То к небу, - подниму лицо!!!

06.10.94.(5ч.55м.)
Л.С.В.






Рецензии