Шарманщик
Древний как время старик.
Вздыхая, груз он свой тащит.-
Другим не давая взвалить.
С трудом опускает поклажу.
Пыльный снимает чехол.
И шарманку руками погладит:
От высоких нот до басов.
ПРИПЕВ
Как сказочный, чуткий рассказчик.
Забрел он из далека.
Тот самый из детства шарманщик.
Мотив чей так дорог всегда.
Он крутит рукою шарманку,
Вот уже тысячу лет.
И мелочь летит в его шляпу.
Апплодисментом сердец.
Шарманка звучит для прохожих,
Вечно спешаших людей.
И в солнечный день, не погожий.-
Пусть ритмы ее без затей.
Но только щемит мое сердце,
Когда замолкают меха.
Не ужель старику стало плохо.
Или вдруг заболела она.
Свидетельство о публикации №108082102593