Чайка

Ты то ли дьявол, то ли Бог;
Законам стаи поперек
Полета скорости предел
Внутри себя преодолел.
Хоть изгнан жить у дальних скал,
Вернуться в стаю ты мечтал;
В других мирах познав душой,
Что Богом может стать любой.
Как объяснить ученикам
Их принадлежность небесам?
И как вселить в сознанье птиц,
Что мысль не ведает границ?
Когда и людям нелегко
Подняться мыслью высоко.
Вести таких с собой наверх
Не скоро ждет тебя успех.
Но у любви своя стезя:
Не видеть Бога в них нельзя;
Их глупой злости вопреки
Нельзя не протянуть руки.


Рецензии