Чистое письмо
Возьму гусиное перо.-
Пускай оно как время сгнило.
И начертаю как давно,
На белом грустные чернила.
И старый найденный пергамент,
Ответит нежностью своей.
Он примет почерк как орнамент,
За вензеля души моей.
С трудом все сложенные рифмы.-
Их запечатаю как склеп.
Вам не читающие скифы,
Загадкой прошлой шлю привет.
Ах, да еще забыл поскриптум,
Весельем гордым будто пьян.
Он вдруг попросит словно скрипку.
Мое письмо вложить в футляр.
Когда ж пытливые потомки,
Случайно набредут на клад.
Где не заполненные строчки,
Устало света будут ждать.
Все повторится в это мире.
И вот уж новое перо.
Найдет забытого кумира.
Прославит чистое письмо.
Свидетельство о публикации №108082102553