Люблю иль ненавижу?

Люблю тебя. Но даже и под пыткой
Ты не узнаешь о моей любви!
Пусть это и последняя попытка
Сжечь весь адреналин в моей крови!

Сгореть от страсти? Утонуть в пучине
Безумных чувств, без берега и дна?!
Нет, это не моя стезя. Отныне
Я буду, словно вечность, холодна.

С холодной яростью жестокой львицы
Я выслежу тебя, подстерегу,
И ты тогда не сможешь не влюбиться!
И сдашься в плен моей любви! Врагу

Не пожелаю этой странной доли -
Но о пощаде даже не моли –
Любить тебя, ласкать до сладкой боли
Я буду днем и ночью! Корабли

Уйдут за горизонт. Звезда взорвется
В небесной дали. Пролетят века!
И только имя стоном отзовется,
И унесет нас бурная река.

Река любви, река моей печали,
Река бездонной нежности моей…
Она такие нам откроет дали,
Каких никто не видел на земле!

Всё это будет! Я всё четко вижу,
Но и судьбу свою не тороплю…
Люблю тебя? Люблю иль ненавижу?!
Нет, все-таки, наверное, люблю…


/из "Старой тетради"/


Рецензии
Просто ураган чувств! Любовь и ненависть, говорят, рядом ходят. У меня так уж точно!

Лучше любите, Ирина!

Алексей Васильев 58   12.05.2010 20:43     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за такой эмоциональный отклик!
Говорят, от любови до ненависти - один шаг, а уж от ненависти до любви - и того меньше.
Сильные чувства - они рядом ходят...

С теплой дружеской улыбкой, Ирина ☼

Ирина Кук   13.05.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.