Гончар
Сгустки растресканной пыли.
И капли одна за одной,
Как звезды во мраке застыли.
И зачем он развел эту грязь.-
Нашел право время и место.
И оставил еще на час,
Подниматься как доброму тесту.
Но пала с век паутина.
Открылся зрячему след.
И понял - что чистая глина,
Только что появилась на свет.
Не отрывно следили глаза,
Как ломпады зажженные в вечер.
На неловкие руки творца.
На слабые, хрупкие плечи.
Муки горячего пота,
Как слезы стекали с лица.
То шла, - то не шла вдруг работа.
Ей не была края, конца.
Но словно огонь ниоткуда,
Озаривший мой пламеный сон.
Засиял во мраке как чудо.-
Обоженный руками восход.
Лишь старый ремесленный круг,
Все вращался в пыльном луче.
И скрип еще дого и стук,
Звучал в потресенной душе.
Свидетельство о публикации №108082102508