На тонкой шпильке весело, игриво...

На тонкой шпильке весело, игриво
По жизни, словно бабочка, порхаю.
То плачу, то смеюсь счастливо,
Рискую головой, с судьбой играю.

Решка? Орел? Аверс? Реверс? Кто знает…
Сегодня - в хижине, а завтра - во дворце.
Пусть жизнь в огонь и полымя бросает,
Улыбка не погаснет на лице.

Пустоголовая, смешная кукла –
Качают головою люди вслед.
Неведомы мне лень и скука,
В глазах не грусть – надежды яркий свет.

Лишь иногда, вздохнув нетерпеливо,
Мечты о тишине, покое прогоняю.
На тонкой шпильке весело, игриво
По жизни, словно бабочка, порхаю…


Рецензии