Поганини

Не касаюсь растраченной жизни.
Маэстро почил черных нот.
Тот, чье имя – всегда Поганини.
Струнных душь не обьявленный бог.

Отлита бессмертная маска,
Скован гипсом последний концерт.
Только скрипка: от грифа до лака.
Все не верит - что его больше нет.

И в тризне папский дворец,
Шлет анафему старой Европе.
И гроб... как музыкальный ларец.
Колесит долго еще по дороге.

Эти мощи по миру гоните.
Приют не давайте ни дня.
Да здравтвует смерть Паганини.-
Чтоб душа покой не нашла.

Все разорваны медные струны.
Но осталась на свете одна.
Где опять виртуозные руки,
Играют теперь навсегда.


Рецензии