Две черточки

Отчего-то ты мне очень смутно знаком,
Помню вместе с тобою пришли в исполком
Развлекать старушек, сидящих в очереди,
А потом прогулялись вдоль дум о том,
Что великие не терпят почестей.
А еще мы выпили весь огонь в кафе
И играл на трубе дождь под крышею
 В галифе, подшофе и в смешном шарфе,
Часто сетовал на плохую слышимость.
Я рассматривала мир у тебя в ладошке--
Удивляясь его георафии времени,
И показывала мир, что храню в кармашке
В параллельном тебе измерении.
Помню, весело так было нам вдвоем
Я сказала, что встреча не кончится...
Ты единственный, кто на веку на моем
Никогда не глотал в горле вставший ком
И не маялся от одиночества...


Рецензии