О войне

«В войне победителей нет» -
Само изреченье не ново.
Но сходит с ума белый свет,
В неистовстве снова и снова.

Забыты завет и закон,
В призывах другого к ответу.
У каждого здесь свой резон,
Но кровь одного на всех цвета.

Пусть в лавровом кто-то венке,
Пусть враг уничтожен и жалок.
Но нет ничего на земле,
Страшнее, чем время портянок.


Рецензии