Жизнь-река

Уйду к реке под красные рябины,
которые склонились над водой.
Здесь, в тишине, мой уголок любимый,
Здесь я всегда советуюсь с рекой.

Течет река, как годы жизни нашей,
все уплывая в даль за поворот,
а предков зов, которого нет краше,
с рекою вместе в путь меня зовет.

А "жизнь-река" - то стонет в перекатах,
то, прыгнув с гор, устроит водопад,
то разольется в берегах покатых,
потом утихнет, повернет назад.

Так жизнь моя изменчива, бурлива!
В груди моей есть маленький вулкан.
Пока кипит в нем кровь без перерыва
Я жив и счастлив! Я свободой пьян!

Бежит река. А жизни путь короче
Становится с годами все быстрей.
Здесь у рябин, решается все проще
ведь в красках осени все ярче и ясней!

4-6.08.2005


Рецензии