Другу

У меня есть в России друг,
Хоть живет он в другой стране,
Но, случись, что со мной, вдруг,
Друг на помощь придет ко мне.

Он меня не раз выручал,
А однажды спас мне жизнь,
Он в больнице тогда сказал:
«Не дури, брат, давай держись.

Ты одно должен, друг, понять,
Посмотри, ведь весна пришла,
Рано нам еще умирать,
Есть у нас на земле дела».

В трудный час тогда поддержал
И сумел меня убедить,
Словно он наперед все знал,
Что смогу я смерть победить.

Он не просит взамен наград,
Хоть нуждался не раз и сам,
Каждой встрече я с другом рад,
Бог дал дружбу большую нам.

Я за друга бы жизнь отдал,
Знаю, мне бы хватило сил,
Значит, с другом я угадал,
Знать у Бога сильно просил.

Все сейчас у Сереги есть,
Есть жена и надежный тыл.
Но, важней офицера честь,
Ею он всегда дорожил.

И пускай в даль летят года,
Все, стирая порой до дыр,
Но, на видном месте всегда,
У Сереги весит мундир.

У меня есть в России друг,
Хоть живет он в другой стране,
Но, случись, что со мной, вдруг,
Он на помощь придет ко мне.


Рецензии