Мир в объективе
Забытому мать, даже пьяная, будет кумиром.
Домашние, бездомные - мы все как будто кошки,
И каждый смотрит на Луну через свое окошко.
Из новенькой безжизненной раскраски
Ребенок выберет фрагмент и окунется в сказку.
И жизнь вокруг на этот миг замрет.
И звук карандаша - конек целует лед.
Я вижу мир послушными глазами объектива.
Пускай неполная картинка жизни субъективна,
Из повседневности я забираю в вечность
Быть может вашу душу...Да, нечестно.
Как заговорщики-друзья с чудесным аппаратом
Нанизываем суть - плевать, что там, "за кадром"...
Я загружаю мгновенья в сосуд жадной памяти,
А вдруг разгадаю причину глобальной усталости?
Я собираю... обрывки нечаянной слабости...
Свидетельство о публикации №108082102119
...и фрагменты мы выбираем сами...
и пусть это только всплески памяти...
С теплом...)
Елена Копенко 11.02.2010 09:57 Заявить о нарушении
С теплом и только самых ярких фрагментов!
Алена
Елена Дымченко 15.02.2010 18:43 Заявить о нарушении