Бесчинствует упрямая жара

Бесчинствует упрямая жара
В исходе августа…- сгорает быстро лето…
И Жизнь, дав осени проснувшейся права,
На всё цветущее накладывает вето….
Всё отцветает,…превращаясь в прах…
Опавший лист - как мотылёк дрожащий
В последнем вдохе…- совершает взмах…
…………..И позолота осени, кружащей
У ног моих,…. навеет враз тоску… --
Сорвёт слезу,….прольёт воспоминанья…--
КАК хочется обратно…к васильку…-
В шум трав душистых…в их благоуханье….
В полёт шмеля,…к лягушкам на пруду,…
В дожди слепые с солнечным просветом,…
В цветущую у дома резеду
Букашечкой заблудшей в дне прогретом!…
КАК хочется смертельно пить взахлёб
Струящиеся нежностью рассветы!!!….
Листвы шуршащей безмятежный трёп
Прослушивать… -- ведь песни все не спеты!!!
В поляны плодородные… росой…
С зарёй упавшею…. захочется вернуться.
И ягод вкус сверять…. с одним тобой…
Как в омут, с головою окунуться,
В прикосновенье земляничных губ…
До одури!!!…С потерею сознанья!!!….---
Но, август уходящий жутко скуп…-
Как ластик….удаляет очертанья
Благого лета…- Видишь, дышит как
В горячке дней стремительное время!…
И сердце вторит жалобно….тик-так…
И осень… золотое своё стремя…
Куёт…поспешно --Всадник впереди -
Сентябрь рыжеволосый, разудалый…
Им увлекусь (ты только не суди!!!)
До той поры - …снежок где первый….талый…


Рецензии