Если бы я верил в мир

То, что мыслимо, то осуществимо.
       Цитатник Мао Цзе-Дуна

Если бы у меня был Рим, я бы его сжег.
       К. Ю. Орлов

Если бы я верил в мир,
Возжелал бы власти над ним
И в пике зенита страстного
Всеобъемлющей власти
Диктатора социально опасного.

Забрался бы в бункер (самый глубокий)
Нажал бы на кнопку и всё бы ёбнул,
Чтобы никакой твари не жило боле
На поверхности земли вся земля была бы выжжена
Взрывами термоядерных бомб.

А сам бы хохотал от восторга.
Ящик Джина взял бы с собой
И ящик водки, вот это – Ковчег и Ной!
Но я никого я не выпущу на свободу.
Пил бы с горя, а потом сдох.

Только я не верю в мир,
И все равно, что в нем подумать, а что сделать.
Дойти или представить завершение пути.
Плевать, что такого, быть может не будет.
Подумал и ладно, вовеки пребудет…


Рецензии