Молитва Санкт-петербургу
Дай мне сил влезть утром в поезд метро,
И дай мне терпения сделать это молча!
Убереги меня от ливня в день, когда я забыл(а) зонт,
И не дай мне взять его с собой в день погожий!
Дай мне мудрости не бродить ночью по Купчино,
Смелости отказать прохожему в "Который час?",
И бодрости, чтобы успеть домой до развода мостов!
Дай мужества мне вытерпеть грохот мусоровоза поутру во дворе,
И моим соседям - вытерпеть мою вечеринку с друзьями с гитарой!
Дай мне слух, чтобы оценить музыкантов в переходе метро,
Зрение, чтобы оценить красоту решеток мостов,
И обоняние, чтобы оценить запах, плывущий из кондитерских!
И не дай мне возможности жалеть о чем-либо,
И не дай мне более покинуть тебя!
Аминь.
Свидетельство о публикации №108082100191