Жизнь не стоит никаких усилий...

Жизнь не стоит никаких усилий
я вот не силюсь, оставил тело
на собственное усмотрение
живет и гадит, червей манит

вислозадит, тупое и мертвое
тело прогорклое жиром
недожаренное, не подошедшее
блюдо трупа-восьмирука

пусть жрет, пусть живет
«изживает в тварях жизнь
их ничтожную причину»
и в моём пусть изживет

пройдет срок его приготовления
и поднесут Тело с яблоком
к праздно-званному обеду
на стол патриарха Иакова.


Рецензии