Осенний дождь шуршит по крыше...

Осенний дождь шуршит по крыше,
На астрах свежая роса…
Я сердца стук твой ясно слышу
И мыслей чистых голоса.

В глазах твоих томленье страсти
И необузданный порыв:
Ты вся уже в любовной власти,
И дух твой буен и криклив.

Бушует он в прекрасном теле
И рвётся бурей на простор,
Как кружат в зимний день метели,
Как в вешний день – воды напор!

В твоих глазах – огня приметы
И неги, скрытой ото всех.
Как не любить тебя за это?
А позабыть – и вовсе грех.


Рецензии