Вернись ко мне

       
Я помню день последний нашей встречи,
Когда, придя ко мне издалека,
Взяла меня ты ласково за плечи,
Прижалась к телу моему слегка.
Я трезво ощутил твоё дыханье
И тонкий запах сладостных духов.
И ты была – само очарованье,
Соцветье летних призрачных лугов.
Твой поцелуй горячий у порога
Меня всего заставил воспылать.
И верил я, что дальняя дорога
Любви моей не может помешать.
Я верил в то, что ты вернёшься снова,
Быть может, скоро, может, - через год.
Я знал: моё магическое слово
Тебя ко мне обратно приведёт.
И ты пришла, томимая разлукой,
По зову сердца и души своей,
Чтоб не терзать меня к тому же мукой,
Но подарить огонь своих очей.
И свет очей твоих во мне зажёгся
И запылал безжалостно в крови.
Как хорошо, что я не уберёгся,
Как хорошо гореть в большой любви.


Рецензии