Я возвращаюсь к тебе вновь

       
Ты проводила осень без меня,
Не видел я круженья листопада.
И в этом лишь себя всерьёз виня,
Я говорю теперь: «Так надо»

Так надо было испытать любовь
И верность в долгой, тягостной разлуке.
Но сердце пылко говорит мне вновь,
Что без тебя я буду гибнуть в муке.

Что без тебя засохну, словно лист,
Как тот, что кружит тихо в листопаде.
Кого винить, что путь к тебе тернист,
И почему сказал тебе: «Так надо»?

Не надо нам испытывать любовь –
Она у нас с тобой неразделима.
Я возвращаюсь нынче к тебе вновь
Лишь потому, что мною ты любима.


Рецензии