Ноябрь

Ноябрь. Семнадцатый обычный день.
Всё так же пасмурно и трепетно тоскливо.
К тому же грузом тяжким давит лень,
И всё кругом давно уже немило.

Давно прошла пора весенних дней,
И в зное тягостном сгорело лето.
А от тебя всё не было вестей,
Ты очень долго пропадала где-то…

Я ждал тебя, как влаги ждёт земля,
Чтоб напитаться снова свежей силой;
Чтоб с чувством трепетным, встречая и любя,
Я мог бы вновь назвать тебя бы милой.

Ноябрь. Семнадцатый обычный день.
Долой часов унынья и томленья!
Ко мне пришла ты тихо, точно тень,
И говорю я: «С новым днём рожденья!»


Рецензии