Эмигрант Непонятно Кто

Кто-то в Подоле Принес -
от Кого?
Кто-то Женился,да Эдак,
Того...

Чуть Вот а Прям
Не Родную Сестру -
Взял Себе в Жены.
МестЕчковый
Сор.

Друг Все на Друге,
БрачУясь,
ВекАми...
В Узком Котле,
Как Под Крышкой -
ГорАми.

Бабка на Брате
Двоюродном,
Дед -
Тискал Племянницу.
Форменный
Бред.

Вроде Вот Немцы -
а Глянь -
Непохожи.

Вроде бы в Австрии -
Тоже Не Схожи.

Дед Почему-то,
Как Чех -
НепомУк.

"Фон" - как Приставка.
Да Это Все Трюк.
Сам Непомук -
Это Чешский
Святой.

И Называли Вот Так
(в День Какой -
Детка РодИлася,
али Нашлась -
Я Обьясню...)

Чаще
Подкидышей.

Девка,Боясь,
Что Нагуляла Без Мужа
ДитЕ -
Ночью с Корзинкой
к Монахам Идет.

И в Монастырь Отдает -
Воспитать.
Ей в Руку Грош,
и ПошлА -
Пропивать.

С Этой Вот Каши,
в Конце-то Концов
и Появилось.

ОНО.

И Лицо -
Выросши,Миру -
Свое Показало.

Вдруг в Микрофоны,
Рыча,Закричало.
С Диким Акцентом
Ревело -
"Зиг Хайль!!!"

Радио Глохли.
Такой Там Был
Хай.

А Королева Английская -
Немка,
Тоже для Лондона
как Иноземка,
Все Поражалась
Потом:

"Как же Так?
Слушаю Радио -

Словно Дурак
Там Надрывается,
в Речи Ошибки...
Разве Он Немец?

Австриец?
Фальшивки -
Им Не Подсунули?

Путает Так!
И Падежи,
и Предлоги...
Никак - Я Не Пойму.

Он Вообще -
а Откуда?"

С Гор Заповедных.
Из Праги.
Оттуда.

Он из Подолов,
из Монастырей.
Как Франкенштейн.

Только Даже
Страшней.

Он Эмигрант
в ПорыжЕлом Пальто.
И,как Итог,
Непонятно Он Кто.

Чех Онемеченный?
Али Ваще -
С Кем Залетели - Тогда?
И Вещей -

Этих,По Розыскам,
ОН - Не Прощал.

Делать Экскурсии
ОН Запрещал!
Домик Снесли,
где Дедуля с Бабулей
Жили Когда-то.

За Розыски -
Пуля!

За Изысканья -
Концлагерь,
Арест.

Че же Там Было?
С Каких Таких Мест
Вышло ОНО?

Ох,Боюсь,Славянин...

Типа -
как Ленин.
Как Главный
Грузин.

Тоже -
Секреты,
Гибриды,
ДелА...

Че Там в Подоле
Деваха Несла?

P.S.

В Этом Краю - Браунау -
Кто Знает,
Много Уродов
Давно Проживает.

С Заячьей Губочкой,
Глаз - из Орбит...

Край Франкенштейнов.
Привыкли -
Не в Стыд...


Рецензии