Дождинка
Дождинка упала проворно в ладонь,
Скатилась она, как живая.
И были в ней сразу и лёд, и огонь,
Репей и фиалка лесная.
В дождинке мне чудились ветер и тишь,
Смех детский и плач поневоле,
И счастье, когда на свиданье спешишь,
А вдруг – не пришла… - то и боли.
Дождинка на мысли меня навела
(Ведь в жизни так тоже бывает) –
Одна полоса, вроде б, очень бела,
Другая – её оттеняет.
Свидетельство о публикации №108082101705