Букет
Собрав букет из жёлтых листьев,
Его ты мне преподнесла,
Чтоб я твои изведал мысли:
Что больше в нём – любви иль зла?
Но жёлтый цвет – сигнал разлуки;
Я понял сразу, в тот же миг,
Хотя и взял букет я в руки,
Но тут же, помню, сильно сник.
Моё смятенье вдруг заметив,
В душе зарадовалась вновь,
Что я в твои попался сети,
Моя запуталась любовь.
Из них мне выбраться не сразу –
Тобой надолго я пленён…
«И всё ж, поставлю листья в вазу,
хотя букетом не польщён».
Я сделал так по зову сердца,
Как мне рассудок подсказал.
В душе моей открылись дверцы –
И вот что в вазе увидал:
Букет тот жёлтый превратился
В цветочек алый. Словно кровь
По нём струилась. Изумился
И понял я: что то – любовь.
Свидетельство о публикации №108082101698