Триптих августа 2. Оптимистическое

Mama mia, Mama mia,
Анемия, аномия поразили человека
Не в конце — в начале века…
Раб рекламы, зрелищ, моды,
Он все дальше от природы
И, себя не сознавая,
Ждет, куда везет кривая.
Но бежит двухлетний мальчик —
Держит в пальцах одуванчик,
И душа вдруг закричала:
«Господи! Начни с начала!..»


       26 августа 2006 г.


Рецензии