Кажется, умирает моё дыханье
Задерживается на полсекунды.
Даёт полной тишины мгновения длящиеся.
И как будто тогда и сам гибнешь –
И уносишь с собой весь мир
В пустых своих карманах дырявых –
И рассовываешь пустые фантики под пояс –
Комкаешь некоторые и бросаешь –
Лепишь страдания в горячих ладонях –
Лепишь пустые страдания,
Никчёмные создаёшь погремушки.
А потом падаешь наземь,
Никому и никогда не нужный –
И целуешь нежно сырой асфальт,
Как будто бы самую важную вещь на свете –
И обжигает асфальт уста –
И закрадывается в голову мысль шальная –
И раздетым до самых столпов мироздания –
Раскидываешь руки в стороны –
Дышишь одним глотком глубоким в последний раз уже –
И закрываешь глаза,
Останавливаешь кого-то –
И падаешь в самую глубь –
В самую муть –
На самое дно –
И только там выдыхаешь резко
И теряешь сознание,
Чтобы затхлой водой наполнить грудь…
И не дышать уже…
Свидетельство о публикации №108082100144
Дмитрий Ошпарен 08.09.2008 22:36 Заявить о нарушении
Остановился, видимо, временно. Съёмный диск покамест на работе. Надо его ещё закриптографить, что ли. :)
Aweful Axe s Man 09.09.2008 21:15 Заявить о нарушении