Женщина в платьице белом

Женщина в платьице белом молча сидит у окна
Нет ей до прочих дела, вот и скучает она
Им до нее, и подавно, нет никакого дела
Жизнь ее яркой кометой над нею самой пролетела
Утром, вставая с постели, хочется так ей смеяться
Чтоб среди комнат пустых голос мог эхом раздаться
Хочется стать невидимкой и для себя потеряться
Только б не в эту пустошь, только бы не возвращаться
Ходит она по кругу, день превращая в вечность
Той же монетой платит легкая жизнь за беспечность
Нет в ней прямого изъяна, да и ума в достатке
Все и всегда как надо, внешне так все в порядке
Утром звонит будильник, с пробками до работы
Вечер в спортивном зале, после фано и ноты
Свежий роман на полке, и на банкетке мопсик
Славный такой клубочек, просто игрушечный песик
Может она не красива, уж нет, среди той половины
Немало найдется желающих к роли ЕЕ МУЖЧИНЫ
Ее восхищенно встречают, и долго не забывают
Так может она бездушна, такие ведь тоже бывают
Нет, чуткости в ней в достатке, глубоких и ясных мыслей
Многим она желанна, только без страсти истой
Только без чистого взгляда, только без сердцебиенья
В ней ищут кому-что надо, любовью зовя влеченье
Может она слишком сильно в небо задрАла планку
Или, ведь всяко бывает, слышим мы про лесбиянку
Нет и средь этих догадок истине нету места
Просто она ощущает, что здесь ей немыслемо тесно
Просто есть что-то такое, что в ней отдастся болью
Даже когда все душевно, и даже когда с любовью
Ищет она, не находит, место для жизни иль просто
Путь свой ни с чем не сравнимый, свой одинокий остров
Ну и еще, конечно, взгляд тот так жадно искомый
Что, и при первой встрече, словно всю жизнь знакомый
Женщина в платьице белом молча на пустошь взирала
И так, незаметно для прочих… встала, ушла и пропала


Рецензии
Весьма интересное и оригинальное произведение! Поэтика несколько хромает,
ну, ладно... но от куда такая нелюбовь к русскому языку?

Молодцов Серж   07.02.2012 13:59     Заявить о нарушении